· Francia tiene una escuela culinaria muy buena, es muy exquisito al escoger sus ingredientes. En Francia, los espárragos son un producto festivo, porque se consumen sobre todo en las fiestas de Pascuas.
· También es muy importante el aporte de la comida novo andina en la cultura francesa, es decir que gracias a personas como Gastón nuestras comidas se fusionan con las francesas haciendo platos muy buenos. Por ejemplo, Francia espera que el reconocido chef Gastón Acurio abra pronto un restaurante de comida peruana en París, una de las ciudades más importantes de la gastronomía mundial.
· Francia es un país muy competitivo, y desarrollado. Este país paga un alto valor por tener nuestros ingredientes para sus platos. Un ejemplo de ello, es que importa espárragos. En el 2011, las importaciones de Francia representaron el 17,7%de las importaciones mundiales de espárragos preparados o conservados, su posición relativa en las importaciones mundiales es 2.
· Trademap indica que el año pasado Francia importó 68.945 miles de US$ de proveedores peruanos. Los principales países proveedores para Francia son Perú (53,9%), China (34,6%), España (5,7%), etc.
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