CONCLUSIONES GENERALES
· El espárrago peruano es un producto de excelente calidad, cuenta con diferentes certificaciones internacionales como de Euro GAP, global GAP, etc. Además, los mismos mercados visitan la zona de producción para certificar los procesos de buenas prácticas agrícolas y otorgan certificaciones a los productores.
· El Perú es el primer exportador mundial de espárragos en conservas con una participación de 42.8 %. Esto es una gran oportunidad para nosotros como exportadores que nos iniciamos en el negocio, ya que tanto el producto como el país cuentan con el reconocimiento a nivel mundial.
· Nuestro país cuenta con grandes niveles de producción de espárragos, pues dispone de 30 mil hectáreas para el cultivo de este, realizando dos cosechas al año. Esto nos permite responder a la demanda internacional actual.
· El TLC con la Unión Europea, recientemente firmado el 26 de junio del presente año, facilitará la exportación de los espárragos en todas sus presentaciones a mercados como Francia, país que elegimos como posible destino de exportación.
· Entre el 2001 y 2011 las exportaciones de espárragos en conserva acumularon un crecimiento de 73.4 por ciento, pasando de 81 millones de dólares a 141.3 millones. Este alto dinamismo se debe a la tendencia creciente hacia el consumo de productos con alto valor agregado, orientados a la preservación y mejora de la salud, rasgo que caracteriza a consumidores con mayor acceso a información y poder adquisitivo, como el mercado de Francia al cual nos dirigimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario